В Израиле подростку пришили голову после серьезной аварии. Операция прошла без осложнений

Израильские хирурги осуществили сложную и редкую операцию, которую делали всего 16 раз за последние 17 лет. Им удалось пришить голову подростку, которого сбил автомобиль. Как сообщает NM со ссылкой на издание «Фокус», операция не вызвала осложнений.

Юного пациента зовут Сулейман Хассан. Его сбил автомобиль, когда он катался на велосипеде. В результате аварии серьезно повредились связки, которые удерживают заднюю часть основания черепа. Подростка госпитализировали на вертолете в одну из больниц Иерусалима.

«Мы боролись за жизнь мальчика. Процедура очень сложная и заняла несколько часов. В операционной мы использовали новые пластины и фиксаторы в поврежденной области. Мы смогли спасти ребенка благодаря знаниям и самым инновационным технологиям в операционной», — рассказал доктор Охад Эйнав.

Больше месяца спустя после операции подростка выписали из больницы, но за ним регулярно наблюдают врачи. Сложная операция не вызвала осложнений, у ребенка не возник неврологический дефицит, сенсорная или двигательная дисфункция.

Фото: источник

Больше новостей