«Moldovagaz» завершил аудит долга перед «Газпромом»

Министр энергетики Молдовы Виктор Парликов заявил, что «Moldovagaz» завершил аудит долга «Газпрому», но его результаты будут обнародованы после тщательного анализа, передает kommersant.ru.

 «Результаты аудита в рамках договоренности с “Газпромом” уже есть, но публично они будут представлены, когда тщательно их проанализируем. Речь идет о структуре этих долгов. На основании выводов этого аудита мы будем принимать решение о том, как дальше решать ситуацию с “Газпромом”. Есть и деньги, которые необоснованно использовались компанией “Moldovagaz”. Результаты аудита, скажем так, интересные»,— сказал Парликов в интервью Ziarul de Garda.

По данным «Газпрома», газовый долг Молдовы составляет $709 млн ($433 млн — сама задолженность, а остальное — пени за просрочку платежей). По данным Счетной палаты Молдовы на конец 2021 года, речь идет о $590,8 млн. Проведение аудита долга было записано в соглашении о поставке газа в 2022 году.

Фото: Символ

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >