Около 40 населенных пунктов остаются полностью отключенными от электричества после урагана

По состоянию на 11 часов дня 37 населенных пунктов оставались полностью отключенными, а 123 населенных пункта в 17 районах страны – частично отключенными от электричества, сообщает Молдпрес.

По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС), сотрудники учреждения продолжают оперативное вмешательство в районы, пострадавшие от проливных дождей и сильного ветра, зафиксированных вчера вечером на севере и в центре страны.

Сегодня утром с 06:00 до 11:00 в населенных пунктах на севере страны спасатели провели 23 операции по разблокированию дорог и расчистке от поваленных ветром деревьев. В населенных пунктах в центре страны было проведено три выезда для ликвидации последствий непогоды.

«Командам спасателей и пожарных было поручено провести работы по расчистке деревьев, поваленных порывами ветра, на двух улицах в муниципалитете Единец. Вмешательство спасателей потребовалось и в населенном пункте Александрень, чтобы разблокировать автомобиль из-под упавшего на него дерева. Также были проведены работы по расчистке от поваленных деревьев трасс. Мероприятия по удалению упавших ветвей и деревьев также проводились в Дрокиевском, Рышканском и Фалештском районах», – отмечается в пресс-релизе ГИЧС.

После сильного шторма бригады спасателей провели в общей сложности 117 операций. 

На местах также работают территориальные комиссии по чрезвычайным ситуациям, которые оценивают материальный ущерб.

Читайте материалы по теме:

Последствия непогоды в Молдове: Поваленные деревья, заблокированные дороги и сорванные крыши

Фото: архив

Больше новостей

Граждан Молдовы призвали отказаться от поездок в Израиль: «Безопасность и стабильность в этом регионе могут быть под угрозой»

Министерство иностранных дел (МИД) опубликовало 15 апреля предупреждение, касающееся поездок в Израиль. В ведомстве призвали граждан пока воздержаться от путешествий на Ближний Восток из-за «обострения ситуации с безопасностью», сообщает newsmaker.md. «МИД

Read more >

(Фото) Юные спортсмены из Вулканешт завоевали три серебра и две бронзы на Чемпионате Молдовы по дзюдо

Спортсмены Вулканештской школы дзюдо и каратэ завоевали три серебряные и две бронзовые медали на Чемпионате Молдовы по дзюдо среди кадетов 11-14 лет. Соревнования прошли в

Read more >

(Видео) Майя Санду: «Властям автономии не надо умалчивать о Европейских инвестициях в Гагаузии»

🔴Об этом в программе Focus с Виталием Гайдаржи заявила – президент Республики Молдова Майя Санду. 🔎 В программе также обсудили: ✅ взаимоотношения между Кишиневом и

Read more >