Великобритания отменила таможенные пошлины на сельхозпродукты из РМ

Великобритания с 31 июля отменила все таможенные пошлины и тарифные квоты для семи сельскохозяйственных продуктов из Молдовы. Эти льготы будут действовать в течение последующих 12 месяцев. Об этом сообщило британское посольство в Молдове, пишет NM.

Соглашение, подписанное в мае послом Стивеном Фишером и государственным секретарем министерства экономического развития и цифровизации Вадимом Гумене, вступило в силу 31 июля. Пошлины отменили для импорта помидоров, чеснока, столового винограда, яблок, слив, виноградного сока и черешни.

«Великобритания решительно поддерживает Молдову, вторую страну, наиболее пострадавшую от незаконного вторжения России в Украину, и продолжает делать все возможное для поддержки молдавского народа», — отметили в посольстве.

Читайте материалы по теме:

Великобритания либерализует все таможенные пошлины на импорт сельхозпродукции из Молдовы

Фото: источник

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >