Доработана нормативная база для создания добровольных пенсионных фондов

Желающие заниматься деятельностью в сфере добровольного пенсионного обеспечения могут подать необходимый пакет документов в Национальную комиссию финансового рынка (НКФР) – орган, уполномоченный осуществлять надзор за этими субъектами, сообщает Молдпрес.

Совет директоров НКФР утвердил Положение об утверждении создания пенсионной компании и лицензировании администратора дополнительных пенсионных фондов. Этот документ завершает ряд нормативных актов, необходимых для начала деятельности дополнительных пенсионных фондов в Республике Молдова, которые должны находиться в частном управлении и служить источником пополнения доходов населения.

Новое Положение устанавливает порядок и перечень документов, необходимых для получения заключения о создании пенсионной компании и лицензии управляющего добровольным пенсионным фондом. В частности, для получения разрешения на создание пенсионной компании или лицензии администратора добровольного пенсионного фонда необходимо представить документы: устава и программы деятельности, личности учредители, подтверждение соответствия требованиям минимального капитала (включая происхождение средств, депонированных в уставный капитал), переписка лиц, предложенных для управления деятельностью пенсионной компании или администратора и т. д.

Проект постановления прошел консультации с компетентными государственными органами и заинтересованными сторонами и подлежит государственной регистрации.

Фото: символ

Больше новостей

Глава МИД: «Россия использует Молдову для тестирования своих новых технологий влияния и вмешательства»

Министр иностранных дел Михай Попшой считает, что Россия использует Молдову «для тестирования своих новых технологий влияния и вмешательства», чтобы потом применить их в других странах.

Read more >

Прогноз погоды на пятницу, 24 мая

По данным Государственной гидрометеослужбы, сегодня в Молдове будет облачно, местами возможны грозы, ветер северо-восточный. Температурный максимум составит 29°С, пишет rupor.md. На севере страны днем воздух

Read more >