ВОЗ: Только одна страна ЕС осуществляет достаточные меры по борьбе с курением

Только четыре страны – и лишь одна из них входит в Европейский Союз – выполнили все меры, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для глобального сокращения курения, сообщает Euronews.

Согласно последнему докладу агентства здравоохранения ООН о ходе борьбы с табаком, к Бразилии и Турции в списке стран, осуществляющих эти меры, присоединились Нидерланды и Маврикий, передает radiomoldova .

ВОЗ рекомендует проводить мониторинг потребления табака и профилактику, защищать людей от курения, предлагать помощь в отказе от курения, предупреждать людей о вреде курения, вводить запреты на рекламу и повышать налоги на табачные изделия.

“Поздравляю Маврикий с тем, что он стал первой страной в Африке, а Нидерланды – первой страной в Европейском Союзе, которая реализовала весь пакет мер ВОЗ по борьбе с табаком на самом высоком уровне», – говорится в заявлении Тедроса Адханома Гебрейесуса, Генерального директора ВОЗ.

«ВОЗ готова поддержать все страны, чтобы они последовали их примеру и защитили свое население от этого смертельного зла», – добавил Гебрейесус.

Курение является причиной 8,7 млн смертей в год во всем мире и около 700 000 смертей в год в Европейском Союзе.

По данным Европейской комиссии, курение остается «самым большим предотвратимым риском для здоровья и самой главной причиной преждевременной смерти в ЕС».

Фото: символ

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >