В России предлагают ввести ограничения для въезда молдавских мигрантов

Россия рассматривает различные меры в ответ на решение МИДа Молдовы о сокращении числа сотрудников посольства Российской Федерации в Кишиневе. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, передает point.md.

В интервью «Парламентской газете» он предположил, что Москва не ограничится только дипломатическими мерами.

«Можно прекратить поставки товаров из Молдовы в Россию. Особенно это касается сельхозпродукции, которая на Западе и, в частности, в Европе никому не нужна, так как там не знают, куда пристроить итальянские и французские продукты. Также считаю возможным ограничить въезд молдаван, которые едут в Россию на заработки», – считает Джабаров.

На прошлой неделе министерство иностранных дел и евроинтеграции объявило о намерении сократить персонал российского посольства в Молдове с 84 до 25 – 10 дипломатов и 15 технических работников. МИДЕИ заявил, что «принятое решение является результатом многочисленных недружественных действий (посольства) в отношении Молдавии, не связанных с дипломатической деятельностью, а также попытками дестабилизировать ситуацию в стране». Согласно дипломатической ноте, переданной российской стороне, решение молдавских властей должно быть выполнено до 15 августа 2023 г.

Директор Второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук заявил, что это решение Кишинева рассматривается в качестве очередного «недружественного шага», направленного на разрушение российско-молдавских отношений. По его словам, в Москве готовят ответ на сокращение российской дипмиссии в Молдове. В настоящее время в посольстве Молдовы в Москве работают пять дипломатов.

Фото: источник

Больше новостей

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >