Глава МИДа Израиля об экстрадиции Шора: Правовые структуры наших стран тесно сотрудничают

Между правоохранительными органами Республики Молдова и Израиля налажено отличное сотрудничество. Об этом заявил министр иностранных дел Государства Израиль Эли Коэн в контексте вопроса об экстрадиции бывшего молдавского депутата Илана Шора, передает Молдпрес.

В интервью Государственному информационному агентству Молдпрес глава израильского МИДа сказал, что это юридический вопрос, поэтому подробностей по этому поводу сообщить не может.

«Уверяю вас, что мы относимся к таким вопросам, как и к нашим двусторонним отношениям в целом, с максимальной серьезностью и уважением», — отметил Эли Коэн.

Напомним, в апреле этого года Кишиневская апелляционная палата вынесла решение по делу Шора, которое является частью дела о банковском мошенничестве. По нему Илан Шор был признан виновным и приговорен к 15 годам лишения свободы в пенитенциаре закрытого типа с лишением права занимать должности в банковской системе в течение пяти лет.

Читайте архивные материалы по теме:

Решение КС о признании Партии «Шор» неконституционной опубликовано в «Официальном мониторе»

Инициирована процедура взыскания ущерба в размере 5,29 млрд леев с Илана Шора

Молдова обсудила с Израилем и Турцией экстрадицию Шора и Плахотнюка

Илан Шор лишился мандата депутата

Илан Шор приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >