Посол ЕС в РМ Янис Мажейкс совершает рабочий визит в Гагаузию

Сегодня, 10 августа, посол Европейского Союза в Республике Молдова Янис Мажейкс совершает рабочий визит в Гагаузию.

В программе визите – посещение бенефициаров помощи ЕС в Комрате, селе  Кирсова, а также торжественное открытие Молодежного центра в селе Дезгинжа, отремонтированного и расширенного при финансовой поддержке Европейского Союза.

В Комрате запланировано посещение бизнес-центра, созданного при поддержке Европейского Союза, а также фабрики мороженого «Augusto», бенефициара помощи ЕС при посредничестве  бизнес-центра.

В Кирсова планируется обсудить помощь ЕС в формировании бюджета с участием населения в Кирсова и Конгазе – состоится дискуссионная сессия с представителями Комратской юридической клиники и местных органов власти сел Кирсова и Конгаз. Комратская юридическая клиника и местные органы власти Кирсова и Конгаза являются бенефициарами помощи ЕС в рамках проекта EU4Accountability (“ЕСдляПодочетности”), реализуемого в АТО Гагаузия.

В рамках официального открытия Молодежного центра в Дезгинже состоится обсуждение с молодыми жителями села их участия в формировании местной политики.

Молодежный центр в Дезгинже открыт благодаря грантам ЕС, предоставленным Общественному объединению «Молодежь Гагаузии» в рамках проекта “ЕСдляПодочетности”, реализуемого PIN Moldova.

Помощь проекта “ЕСдляПодочетности” на местном уровне направлена на укрепление механизмов социальной подотчетности и способность гражданского общества участвовать в формировании местного бюджета, что, в свою очередь, улучшает положение молодежи, женщин и представителей уязвимых групп населения, в том числе сельских жителей и представителей этнических меньшинств.

Фото: trm

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >