Председатель Оргеевского района лишился водительских прав после того, как был задержан пьяным за рулем

Приостановлено действие водительских прав председателя Оргеевского района Дину Цуркану, который был задержан правоохранителями в состоянии сильного алкогольного опьянения за рулем автомобиля, сообщает zdg.

Согласно источникам, в среду, 9 августа, Оргеевский суд принял решение приостановить право Цуркану на управление транспортными средствами на период, пока он находится под следствием за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В понедельник, 7 августа, председатель Оргеевского района Дину Цуркану был задержан правоохранителями в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля.

Судя по изображениям, опубликованным полицией, Цуркану был остановлен после мероприятия, организованного партией «Шор», объявленной неконституционной. Речь идет о Фестивале гитар, организованном в период с 4 по 5 августа в коммуне Жора де Мижлок.

Тест аппаратом Драгера показало, что у председателя Оргеевского района концентрация паров алкоголя в выдыхаемом воздухе составила 0,53 мд/л, то есть он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По закону состоянием сильного алкогольного опьянения считается состояние лица, у которого концентрация алкоголя в крови 0,5 г/л и более или концентрация паров алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,3 мг/л и более.

При этом Уголовным кодексом предусмотрено, что управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии сильного алкогольного опьянения или в состоянии опьянения, вызванного наркотическими средствами и иными веществами с аналогичным действием, наказывается неоплачиваемой работой на благо общества от 200 до 240 часов с лишением права управления транспортными средствами.

Читайте материалы по теме:

Председателя Оргеевского района остановили пьяным за рулем

Фото: архив

Больше новостей

Фермеры на востоке Польши заявили о больших потерях после сильного града

Фермеры Люблинского воеводства заявили о значительном ущербе после града, выпавшего в ночь на понедельник – многие фруктовые сады сильно повреждены. Об этом, как пишет “Европейская правда”,

Read more >

(Doc)В Молдове два колледжа и пять профучилищ объединят с другими учебными заведениями. Сотрудникам, которые останутся без работы, обещают выходное пособие

Семь учебных заведений в Бельцах, Единцах, Рышканах, Оргееве, Кишиневе и Гагаузии реорганизуют, чтобы объединить с другими колледжами и профессиональными училищами. Проект поглощения образовательных учреждений уже подготовило министерство просвещения. Кабмин

Read more >

Попшой о гибридных атаках: «Все, кто пытаются всеми правдами и неправдами дестабилизировать ситуацию, не смогут добиться своего»

С гибридными атаками Молдова сталкивает давно и часто, и связано это с желанием некоторых людей дестабилизировать ситуацию в стране. Такое мнение высказал министр иностранных дел

Read more >