Четыре кандидата в члены ВСМ прошли оценку

Комиссия по предварительному отбору объявила сегодня результаты оценки пяти не судей из II группы кандидатов, выдвинутых парламентом на должность члена Высшего совета магистратуры (ВСМ). Четверо из них прошли оценку, сообщает Молдпрес.

По мнению Комиссии, Алена Корченко, Вячеслав Гуцан, Виталие Сыли и Юлиан Мунтян соответствуют критериям финансовой и этической честности и проходят оценку, а кандидат Анна Типа оценку не прошла.

Решения Комиссии могут быть обжалованы в Верховный суд в пятидневный срок со дня их получения.

В конце июля Оценочная комиссия завершила слушания кандидатов из II группы не судей, предложенных парламентом на должности в ВСМ. Из девяти кандидатов, имеющих профессиональный опыт в области права или в другой соответствующей области, включенных в список, направленный парламентской Комиссией по правовым вопросам, назначениям и иммунитету, восемь кандидатов участвовали в слушаниях Комиссии по предварительной проверке, один снялся с конкурса. На данный момент четыре кандидата прошли оценку, два кандидата не прошли, а еще три кандидата ожидают решения Комиссии, чтобы получить право на занятие должности члена ВСМ.

Фото: архив

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >