Председатель парламента призывает граждан участвовать в Конгрессе диаспоры

Председатель парламента Игорь Гроссу призвал граждан Республики Молдова, находящихся за рубежом, принять участие в Конгрессе диаспоры, который состоится 18-19 августа в Кишиневе под девизом «Moldova sunt ЕС», передает Молдпрес.

«Традиционно в августе большинство из вас предпочитает проводить отпуск с родственниками в Молдове. Если вы еще дома, я сердечно приглашаю вас зарегистрироваться для участия в Днях диаспоры, где у нас будет возможность выслушать вас, ответить на ваши вопросы и жалобы, а также представить вам решения, найденные в соответствии с вашими потребностями», — сказал Игорь Гроссу.

Спикер отметил, что во время всех своих официальных визитов за границу он встречается с представителями диаспоры и каждый раз остается под впечатлением от внимания наших граждан к событиям, которые происходят дома, в Республике Молдова.

«Рад отметить искренний интерес к тому, что происходит в Республике Молдова, и то, что вы активно участвуете в развитии нашей страны. Где бы мы ни были, наш голос сегодня является общим. Наш проект страны и наша цель – сделать Молдову полноправным членом европейской семьи. Это должно быть нашим общим обязательством, и мы все работаем для этого», — заключил Игорь Гросу.

В этом году Дни диаспоры пройдут 18-19 августа в Кишиневе и будут отмечены двумя особыми мероприятиями: Конгрессом диаспоры 18 августа и Бизнес-форумом диаспоры 19 августа.

Чтобы принять участие в мероприятиях в рамках Дней диаспоры и воспользоваться всеми возможностями и информационными сессиями, граждане Республики Молдова за границей могут зарегистрироваться на официальной платформе: https://congresuldiasporei.gov.md/.

Фото: архив

Больше новостей

Путь к мечте длинной в полвека. Как Вера Жекова из Комрата стала художницей в зрелом возрасте

В турецкой библиотеке открылась персональная выставка художницы Веры Жековой «Очарование красок». Это уже третья ее экспозиция (две в Гагаузии, одна в России). В работах автора

Read more >

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >