Глава МИД Украины предсказал «тяжелую осень»

Будущий политический сезон в мире может оказаться непростым для Украины в дипломатическом смысле, так как в разных государствах будут звучать призывы относительно якобы необходимости переговоров с РФ. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает rbc.ua со ссылкой на его Instagram.

Чиновник в разговоре с журналистом Вадимом Карпьяком отметил, что Украина все равно победит “на всех фронтах”, однако предупредил при этом, что “будет тяжелая осень”.

“Будет очень трудный политический сезон, всех предупреждаю”, – высказался Кулеба.

Так, министр прогнозирует усиление “голосов” в разных странах мира “о том, что “проблемы”, что нужно переговоры”.

“Это не от чиновников звучит, но становятся громче эти голоса. Мы будем делать все в рамках международного права и уголовного законодательства для того, чтобы эти голоса угасали”, – подчеркнул Кулеба.

Также он считает, что предстоит большое количество тяжелых международных саммитов, на которых украинской стороне нужно “количественное и качественное присутствие всего мира, а не только наших традиционных друзей из Европы и Северной Америки”.

Фото: Источник

Больше новостей

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >