Молдова продолжает денонсировать соглашения с СНГ

Республика Молдова денонсирует соглашение, устанавливающее механизмы взаимодействия по вопросам обеспечения Пограничных войск стран-участниц Содружества Независимых Государств вооружением и военной техникой, сообщает Молдпрес.

Комиссия парламента по внешней политике и европейской интеграции утвердила консультативное заключение о денонсации Соглашения о принципах обеспечения Пограничных войск вооружением, военной техникой и другими материальными ресурсами, организации научно-исследовательских и опытно-строительных работ, подписанного в Ташкенте в мае 1992 года.

По мнению МВД, соглашение исчерпало свою актуальность для Республики Молдова вскоре после его заключения, т.е. не было имплементировано компетентными органами.

На весенней сессии парламент денонсировал восемь соглашений, заключенных на платформе СНГ. Еще шесть проектов по денонсации зарегистрированы в Законодательном собрании и должны быть рассмотрены депутатами.

Фото: архив

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >