Молдова и Турция вышли на объем в $1 млрд во взаимной торговле

Молдова и Турция во взаимной торговле вышли на объем в $1 млрд. Об этом в эфире «Radio Moldova» заявил вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску, подчеркнув важность для экономических агентов Молдовы диверсифицировать рынки сбыта молдавских товаров и освоения азиатских рынков, передает Infotag.

«Такие страны как Индия, Египет, большая часть стран Ближнего Востока, Африки, являются крупными импортерами продовольственных товаров, и зачастую нам проще продавать определенную продукцию на этих рынках. Перевозка через Джурджулешть и затем по Черному морю, например, в Египет, не занимает много времени», – сказал он.

Вице-премьер назвал «превосходным» экономическое партнерство с Турцией, сказав, что в отношениях Кишинева с Анкарой нет каких-либо причин, по которым у стран не могло бы быть аналогичных целей.

Попеску считает, что у Молдовы могут быть аналогичные объемы совместной торговли с такими странами, как, например, Индия, Египет, Иордания, Израиль.

Фото: символ

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >