В Молдове растет число случаев заражения COVID-19

Национальное агентство общественного здоровья (ANSP) сообщило, что за прошедшую неделю на территории Молдовы зарегистрировано 138 случаев заболевания COVID-19, что в 2,4 раза больше, чем на предыдущей неделе, когда было зарегистрировано 54 случая. Также на прошлой неделе был зарегистрирован случай летального исхода, передает Молдпрес.

По данным источника, число случаев заболевания COVID-19 среди детей до 14 лет в июле было выше (девять случаев), по сравнению с июнем.

В июле от COVID-19 умер один человек, смертность за указанный месяц составила 0,03 смертей на 100 тысяч населения, снизившись, по сравнению с предыдущим месяцем, на 83,3%.

Эпидемиологи напоминают, что COVID-19 не исчез, и, учитывая возросший поток на государственной границе, перемещение граждан на выезд и возвращение с отдыха, формирование групп детей в дошкольных и образовательных учреждениях, напоминают также о необходимости соблюдать основные меры защиты. Среди них – физическая дистанция между людьми не менее одного метра, избегание мест скопления людей; соблюдение правил гигиены рук, гигиены органов дыхания; соблюдение санитарных мер на рабочем месте, проветривание закрытых помещений и обращение к семейному врачу при появлении первых симптомов инфекции Covid-19 (повышение температуры, кашель, затруднение дыхания, боль в горле, мышечные боли).

Специалисты ANSP заявляют, что вакцинация против COVID-19 остается наиболее эффективным методом предотвращения серьезных случаев заболевания и смерти.

Фото: символ

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >