Reuters: Россия отказалась расследовать крушение самолета с Пригожиным по международным правилам

Россия уведомила бразильскую службу по расследованию авиационных происшествий (CENIPA), что не будет проводить расследование крушения самолета бразильского производства Embraer, в результате которого погиб основатель ЧВК Евгений Пригожин, в соответствии с международными правилами «в настоящее время». Об этом сообщило бразильское агентство в ответ на запрос Reuters, передает The Insider.

Отказ был получен от Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В нем говорится, что ЧП произошло на внутреннем рейсе и на него не распространяются международные нормы. Как отмечает Reuters, по нормам IKAO МАК действительно имел право отказаться от расследования по международным нормам, однако в CENIPA надеялись на иной ответ, так как «есть подозрения в причастности Кремля к крушению 23 августа самолета Embraer Legacy 600, имеющего хорошие показатели безопасности».

Напомним, 23 августа бизнес-джет Embraer Legacy 600, среди пассажиров которого числился Евгений Пригожин, за 30 секунд снизился на 2,4 км, несколько секунд держал высоту, а потом начал падать и разбился.

СК возбудил уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Рассматриваются разные версии крушения самолета — от заложенной на борту бомбы до поражения самолета ракетой. Спустя неделю после катастрофы каких-либо деталей расследования не появилось.

Фото: источник

Ранние публикации по теме:

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >