Речан встретился с главнокомандующим союзными войсками в Европе

Аспекты ситуации региональной безопасности и усилия по укреплению обороноспособности Республики Молдова обсудили в правительстве премьер-министр Дорин Речан и главнокомандующий союзными войсками в Европе генерал Кристофер Каволи, передает Молдпрес.

Повестка обсуждения также включала темы, связанные с углублением сотрудничества между нашей страной и американскими партнерами, продолжением реализации совместных проектов и модернизацией Национальной армии.

Премьер-министр Дорин Речан выразил признательность за то, что США остаются стратегическим партнером, уверенно поддерживая проекты реформирования Национальной армии посредством программ помощи и предлагая нашим солдатам возможности обучения в американских профильных институтах.

«Ваш визит – еще один сильный сигнал поддержки Республики Молдова. Мы ценим передачу военной техники, возможности развития и опыт, которые вы предоставляете нашим военным, а также поддержку, оказываемую в процессе приведения Национальной армии в соответствие с международными стандартами. Мы продолжаем наращивать оборонные возможности и повышать степень оперативной совместимости», – заявил Речан.

Американский генерал отметил вклад нашей страны в международные операции по поддержанию мира и региональной безопасности. Генерал Кристофер Каволи подчеркнул тот факт, что участие контингентов Национальной армии в международных операциях наряду с военными США и других государств играет важную роль в поддержании мира и укреплении глобальной безопасности.

«Мы здесь, чтобы заверить вас, что вы получаете всю нашу поддержку в начатых шагах по реформированию и модернизации национального военного ведомства, а также в повышении обороноспособности путем обновления военной техники», – подчеркнул главком союзными войсками в Европе генерал Кристофер Каволи.

Фото: архив

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >