НАТО о падении обломков дронов в Румынии: «Мы — первый сдерживающий фактор» 

Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ заявил об отсутствии свидетельств того, что Россия намерена напасть на страну НАТО. Так Джоанэ прокомментировал падение на территории Румынии обломков дронов, сообщает NM.

«Нет никаких признаков того, что Россия намерена напасть на государство Альянса, будь то Румыния или другая страна. И это благодаря силе и мощи нашего союза. Мы являемся первым сдерживающим фактором. Понятно, что когда вы слышите в нескольких сотнях метров или в нескольких километрах от своего дома или работы звуки войны, это, конечно, вызывает тревогу и переживания. Я это понимаю. Но для Румынии нет никакой угрозы вовлечения в этот конфликт, или что конфликт распространится на нас», — заявил Джоанэ 11 сентября, рассказав о намерении посетить уезд Тулча, находящийся вблизи украинских портов, подвергаемых атакам России.

Напомним, министерство национальной обороны Румынии во второй раз за неделю нашло обломки российского дрона. Как сообщило министерство 9 сентября, военные нашли «фрагменты дрона, аналогичного тем, которые используются в российской армии», в двух с половиной километрах от города Плауру в уезде Тулча. МИД Румынии вызвал советника посольства России и выразил протест в связи с нарушением воздушного пространства Румынии.

Ранее, 6 сентября, власти Румынии нашли обломки еще одного дрона на берегу Дуная, недалеко от села Чаталкиой. Украинские власти заявляли, что у них есть доказательства того, что в ночь на 4 сентября российский дрон упал и взорвался на территории Румынии. Министерство обороны Румынии, а также румынский президент опровергали эту информацию, но затем подтвердили.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также заявил 7 сентября, что у Альянса пока нет свидетельств того, что найденные на территории Румынии обломки дрона являются доказательством преднамеренной атаки России на Румынию.

Фото: источник

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >