Поступления Таможенной службы в госбюджет на прошлой неделе превысили 729 млн леев

Поступления Таможенной службы в государственный бюджет 7-10 сентября превысили 729,58 млн леев (почти 36,4 млн евро), передает Молдпрес.

С физических лиц, которые ввезли товары с таможенной стоимостью, превышающей необлагаемый лимит, взысканы платежи на сумму более 29,7 млн леев, что составляет 4% от общей суммы. Деньги, собранные с налогоплательщиков, перечисляются непосредственно в госбюджет и перераспределяются на заработную плату, развитие инфраструктуры, социальные проекты и т. д.

Также за минувшую неделю оформлено 12 474 таможенных деклараций, поток транспортных средств составил 84 166 пересечений. Самыми востребованными были КПП в Леушенах – 20 462 пересечения и Скуленах – 14 952. 

Что касается борьбы с мошенничеством, за отчетный период выявлено 32 нарушения таможенного законодательства и наложены штрафы на общую сумму более 109 тыс. леев. 

С начала текущего года поступления ТС в госбюджет составили около 23,2 млрд леев, что на 4,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото: архив

Больше новостей

(Doc)В Молдове два колледжа и пять профучилищ объединят с другими учебными заведениями. Сотрудникам, которые останутся без работы, обещают выходное пособие

Семь учебных заведений в Бельцах, Единцах, Рышканах, Оргееве, Кишиневе и Гагаузии реорганизуют, чтобы объединить с другими колледжами и профессиональными училищами. Проект поглощения образовательных учреждений уже подготовило министерство просвещения. Кабмин

Read more >

Попшой о гибридных атаках: «Все, кто пытаются всеми правдами и неправдами дестабилизировать ситуацию, не смогут добиться своего»

С гибридными атаками Молдова сталкивает давно и часто, и связано это с желанием некоторых людей дестабилизировать ситуацию в стране. Такое мнение высказал министр иностранных дел

Read more >

В Молдове подорожает дизтопливо

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) опубликовало в понедельник, 20 мая, новую максимальную стоимость основных нефтепродуктов стандартного типа, которая начнет действовать с завтрашнего дня.

Read more >