Правительство США и ПРООН запустили проект в поддержку реформы правосудия в Молдове

Правительство США и ПРООН окажут поддержку Министерству юстиции в укреплении его институционального и оперативного потенциала, а также в продвижении реформы правосудия, передает Молдпрес.

Бюджет Проекта «Укрепление потенциала Министерства юстиции Республики Молдова для достижения целей реформы правосудия» 820 000 долларов, предоставлен правительством США. Проект продлится до февраля 2025 года и будет осуществляться ПРООН-Молдова.

«Реформа правосудия представляет собой одно из важнейших обязательств, взятых на себя Республикой Молдова после получения статуса страны-кандидата на вступление в ЕС. У Министерства юстиции нет достаточного потенциала, чтобы в одиночку и успешно реализовать эту реформу и быть в курсе всех действий и мер, которые осуществляются или будут осуществляться. Необходимы консолидированные усилия, включая поддержку и опыт партнеров по развитию», – заявила министр юстиции Вероника Михайлов-Морару.

Проект окажет поддержку министерству в создании внутренней системы координации, коммуникации и мониторинга процесса реализации стратегии реформирования сектора правосудия. Это будет способствовать повышению доверия и поддержки реформы.

Также в рамках проекта Минюст повысит уровень кибербезопасности. В этой связи будет проведен аудит, по результатам которого учреждение будет оснащено инструментами и оборудованием, а персонал обучен.

«Мы, ПРООН-Молдова и правительство США, полны решимости оказать поддержку Министерству юстиции, чтобы оно стало более устойчивым и инклюзивным, выполнило свои полномочия по реформе правосудия», – сказала постоянный представитель ПРООН в Республике Молдова Даниела Гаспарикова.

Фото: источник

Больше новостей

Клаус Йоханнис: «Вступление Молдовы в ЕС – приоритет для Румынии»

На встрече с послами и директорами ICR во дворце Котрочень Йоханнис подчеркнул важность расширения ЕС и подтвердил решительную поддержку Румынией Молдовы, сообщает radiomoldova.md. “Историческое решение об

Read more >

Prima Casă Plus: о программе, изменениях и анализе возможностей и рисков — Разбор

Исходя из сложившейся ситуации на рынке недвижимости и текущих макроэкономических условий, правительство предложило проект изменения Закона о некоторых мерах по реализации Государственной программы ” Prima

Read more >

ФЕЙК: На дипломатическую должность могут быть назначены лица, не имеющие гражданства РМ

Несколько Telegram-каналов объявили, что иностранцы, не являющиеся гражданами Республики Молдова, или даже люди без всякого гражданства, могут быть назначены на должность послов РМ за рубежом,

Read more >