C сегодняшнего дня началась регистрация кандидатов на местных выборах

С сегодняшнего дня желающие выдвинуть свою кандидатуру на всеобщих местных выборах, намеченных на 5 ноября, могут подать документы для своей регистрации в предвыборной гонке. Материалы необходимо предоставить в окружные избирательные советы, пишет IPN.

Политические партии и избирательные блоки должны представить в окружные избирательные советы письменные заявления о регистрации в качестве участников выборов, а также комплекты других документов. 

К независимым кандидатам предъявляются те же требования, за исключением того, что они должны также представить подписные листы с достаточным количеством подписей сторонников. Независимые кандидаты должны лично явиться в окружной избирательный совет и представить подписные листы вместе с документами, необходимыми для регистрации. 

Бланки подписных листов можно также запросить с 19 сентября в избирательном совете округа, по которому независимый кандидат планирует выдвинуть свою кандидатуру.

Период регистрации кандидатов продлится до начала избирательной кампании, т.е. до 6 октября. На всеобщих местных выборах 5 ноября должны быть избраны 898 примаров и 11 058 местных советников.

Организация выборов обойдется госбюджету примерно в 178 млн леев. 

Фото: Символ

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >