В Молдове начался период выдвижения кандидатов по округам первого уровня

Период регистрации кандидатов по округам второго уровня начался 19 сентября, а выдвижение кандидатов по округам первого уровня начался сегодня, 26 сентября. Регистрация кандидатов по округам первого уровня начнется 29 сентября.

Списки кандидатов на всеобщих местных выборах 5 ноября будут составляться с соблюдением квоты в 40% для обоих полов, а размещение кандидатов в списках будет проводиться по формуле: не менее четырех кандидатов на каждые 10 мест, передает Молдпрес.

Центризбирком обратил внимание политических партий и избирательных блоков, которые намерены участвовать во всеобщих местных выборах, что списки кандидатов в местные, районные или муниципальные советы должны составляться с соблюдением минимальной квоты представительства в 40% для обоих полов. Расстановка кандидатов в списках должная проводиться по формуле: минимум четыре кандидата на каждые 10 мест.

«Невыполнение условий влечет за собой отказ избирательного органа в регистрации списков кандидатов», – заявили в ЦИК.

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >