ЦИК аккредитовала еще 20 международных наблюдателей на всеобщие местные выборы

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) аккредитовала сегодня еще 20 международных наблюдателей для наблюдения за всеобщими местными выборами, сообщает Молдпрес.

По данным ведомства, из общего числа 13 человек были аккредитованы по запросу Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (OSCE/IDDO), пять – от Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) и по одному от Бюро сотрудничества Швейцарии/Представительство Посольства Швейцарской Конфедерации в Республике Молдова и Постоянного избирательного органа Румынии.

Ранее ЦИК аккредитовала 19 международных наблюдателей и 149 национальных.

Также Комиссия утвердила двух журналистов для освещения и мониторинга всеобщих местных выборов, представляющих региональную телекомпанию. С начала избирательного периода ЦИК утвердила еще 24 журналиста из четырех СМИ.

Всеобщие местные выборы пройдут 5 ноября.

Фото: символ

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >