В Молдове проведут аудит безопасности дорожного движения

Аудит безопасности дорожного движения будет проводиться на тех участках дорог, где зафиксировано большее количество аварий. Соответствующий законопроект был рассмотрен 4 октября в парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам, сообщает Молдпрес.

Законопроект об управлении безопасностью дорожного движения устанавливает институциональные рамки и порядок управления безопасностью инфраструктуры на сети дорог общего пользования, а также транспонирует директиву Европейского Союза, которая предусматривает дополнительные меры по управлению безопасностью дорожного движения для повышения степени безопасности.

Сделав аудит обязательным, власти обеспечивают принятие мер по предотвращению несчастных случаев на этапе проектирования. В этом контексте органом, ответственным за обеспечение безопасности дорожной инфраструктуры, станет Бюро по расследованию транспортных происшествий.

По мнению авторов законодательной инициативы, целью аудита является повышение безопасности дорожного движения, снижение рисков и экономия финансовых ресурсов.

В настоящее время подобный аудит проводится только в проектах с международным финансированием. Более того, это происходит только по прямому запросу донора, и этот аудит проводится только зарубежными специалистами, хотя в Молдове активно действуют сертифицированные местные аудиторы.

Всемирный банк провел исследование, которое доказывает, что из-за дорожно-транспортных происшествий бюджет Молдовы фиксирует миллионные убытки.

Фото: символ 

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >