В Молдове утвердили образцы избирательных бюллетеней

Бюллетени для голосования на выборах в органы местного самоуправления, запланированных в Молдове на 5 ноября, будут напечатаны на непрозрачной (матовой) бумаге и будут отличаться по цвету, сообщает ipn.md.

Шаблоны бюллетеней утверждены Центральной избирательной комиссией.  Избирательные бюллетени для выборов примаров сел (коммун), городов (муниципалитетов) будут розового цвета.

Бюллетени для выборов примара муниципия Бельцы и генерального примара муниципия Кишинев будут фиолетовыми.  

Избирательные бюллетени для выборов советников сельских (коммунальных), городских (муниципальных) советов будут серого цвета, а для выборов советников районных советов (муниципий Бельцы и Кишинев) – бежевого.  

Избирательные советы округов первого и второго уровня должны утвердить избирательные бюллетени до 15 октября.  

На всеобщих местных выборах, запланированных на 5 ноября будут избраны 898 примаров и 11 058 местных советников, из которых 9 972 – сельские (коммунальные) и городские советники, а 1 086 – районные/муниципальные советники.

Фото: Источник

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >