В Молдове авиакомпании будут передавать данные о пассажирах до выполнения рейса

Такое решение приняло правительство в целях укрепления внутренней безопасности, предотвращения и противодействия террористической деятельности, передает moldpres.md.

Так, данные будут передаваться сразу же, как только появится соответствующая информация, но не ранее, чем за 48 часов и не позднее, чем за 24 часа до запланированного вылета.

Если данные о регистрации пассажиров недоступны, авиаперевозчик будет отправлять обновления каждые 2 часа. При этом авиакомпании будут поставлять необходимую информацию сразу после посадки пассажиров в самолет, готовящийся к взлету.

Данные будут передаваться исключительно методом «push» — автоматической доставки персонализированной информации — и будут храниться в течение 5 лет. Собранная информация будет использоваться строго в установленных целях, с соблюдением основных прав человека и законодательства в области защиты персональных данных.

Фото: Символ

Больше новостей

Путь к мечте длинной в полвека. Как Вера Жекова из Комрата стала художницей в зрелом возрасте

В турецкой библиотеке открылась персональная выставка художницы Веры Жековой «Очарование красок». Это уже третья ее экспозиция (две в Гагаузии, одна в России). В работах автора

Read more >