Для борьбы с коррупцией в системе МВД составили профиль полицейского-взяточника

Борьба с коррупцией в правоохранительных органах является приоритетом МВД. Проблемы сложны, и для лучшего понимания этого явления и борьбы с ним был составлен профиль полицейского, склонного к взяточничеству, пишет tvrmoldova.md.

Министр внутренних дел Адриан Ефрос рассказал, что принимаются меры по борьбе с коррупцией внутри системы. Согласно профилю, созданному на основе статистики, полицейскому, склонному к взяточничеству, около 30 лет, и он имеет опыт работы от 5 до 10 лет.

«Большинство из них женаты, имеют детей, имеют кредиты, особенно кредиты на недвижимость. Вот откуда вся необходимость и уязвимость», – пояснил глава МВД.

Помимо коррупции в системе, у МВД есть масса других проблем. Гибридные угрозы являются одной из них, и недавно было подписано Соглашение о статусе Миссии партнерства Европейского Союза в Республике Молдова для укрепления потенциала в области кризисного управления.

«Эта платформа даст нам возможность улучшить межинституциональную коммуникацию, при поддержке экспертов ЕС мы также привлечем финансирование, поскольку миссия требует достаточно щедрого бюджета», – добавил Ефрос.

Фото: Символ

Больше новостей

(Doc)В Молдове два колледжа и пять профучилищ объединят с другими учебными заведениями. Сотрудникам, которые останутся без работы, обещают выходное пособие

Семь учебных заведений в Бельцах, Единцах, Рышканах, Оргееве, Кишиневе и Гагаузии реорганизуют, чтобы объединить с другими колледжами и профессиональными училищами. Проект поглощения образовательных учреждений уже подготовило министерство просвещения. Кабмин

Read more >

Попшой о гибридных атаках: «Все, кто пытаются всеми правдами и неправдами дестабилизировать ситуацию, не смогут добиться своего»

С гибридными атаками Молдова сталкивает давно и часто, и связано это с желанием некоторых людей дестабилизировать ситуацию в стране. Такое мнение высказал министр иностранных дел

Read more >

В Молдове подорожает дизтопливо

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) опубликовало в понедельник, 20 мая, новую максимальную стоимость основных нефтепродуктов стандартного типа, которая начнет действовать с завтрашнего дня.

Read more >