Речан: “Призываю молдаван покинуть уязвимые районы Израиля и страну”

В связи с ситуацией в Израиле правительство активировало кризисную группу в Министерстве внутренних дел. Об этом заявил премьер-министр Дорин Речан сегодня, 11 октября, в начале заседания Кабинета министров, пишет ziua.md.

“Ситуация на Ближнем Востоке продолжает оставаться очень напряженной и нестабильной, поэтому помимо кризисной ячейки, которая существует при Министерстве иностранных дел, мы также активировали кризисную ячейку при Министерстве внутренних дел. Пожалуйста, министр Ефрос, уделите много внимания межведомственной координации, чтобы наши граждане, нуждающиеся в помощи в Израиле, получили ее”, – заявил Речан.

Премьер-министр призвал молдаван в Израиле покинуть уязвимые районы и страну. По словам чиновника, правительство окажет необходимую помощь каждому гражданину, который чувствует себя в опасности и хочет вернуться домой.

“Я хочу призвать граждан соблюдать предупреждения Министерства иностранных дел о поездках, не ездить в Израиль в этот период, а граждан, находящихся в уязвимых районах, – покинуть их и Израиль. Мы, Правительство, окажем необходимую помощь каждому гражданину, который чувствует себя в опасности и хочет вернуться домой”, – заключил Речан.

Фото: Источник

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >