Германия передаст армии Молдовы еще два БТРа «Пиранья»

Национальная армия Молдовы получит от правительства Германии еще два бронетранспортера «Пиранья». Об этом 17 октября сообщило министерство обороны, сообщает NM.

По информации ведомства, оставшиеся два БТРа прибудут в Молдову сегодня, 17 октября. «Бронетранспортеры передадут Национальной армии в рамках проекта модернизации и на основании соглашения, подписанного между министерством обороны и немецкой стороной в октябре 2021 года», — отметили в министерстве.

В минобороны также отметили, что используют БТРы для подготовки военнослужащих, участвующих в международных миротворческих миссиях.

Напомним,  первая партия из 17 «Пираний» прибыла в Молдову в январе этого года. Тогда министр обороны Анатолий Носатый отметил, что эти БТРы заменят старую технику Национальной армии. Известно, что БТРы можно оснастить различным вооружением, в зависимости от требований заказчика. Базовый бронетранспортер обычно оснащен дистанционно управляемым 12,7-мм пулеметом и спаренным с ним 7,62-мм пулеметом или 40-мм автоматическим гранатометом.

Машиной управляет экипаж из двух или трех человек. Она может перевозить восемь-девять полностью экипированных солдат, которые входят и выходят из машины через задние двери. В крыше есть люки для наблюдения, ведения огня и аварийного выхода.

Фото: источник


Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >