Республика Молдова нуждается в немедленных инвестициях, заявил министр инфраструктуры

Министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну представил сегодня на заседании Платформы поддержки Молдовы видение развития и цели модернизации инфраструктуры. Он заявил, что наша страна нуждается в немедленных инвестициях, передает Молдпрес.

Министр рассказал о пяти приоритетах «Плана реконструкции инфраструктуры Молдовы 5+» и отметил проекты национального значения, такие как: развитие аэропорта, Джурджулештского порта, мосты через Прут и Днестр, автомагистраль Яссы – Унгены – Кишинев – Одесса, скоростной поезд, соединяющий Кишинев, Яссы и Бухарест.

«Пришло время стратегически подумать о будущем Молдовы, точнее о будущем связи Молдовы с Европой. Наша страна нуждается в немедленных инвестициях в дороги, водопровод, канализацию, железные дороги, порты, аэропорты, города и села. Хорошо то, что сегодня в Кишиневе находятся 50 делегатов со всего мира, которые поддерживают нашу страну. Вместе с ними нам удастся реализовать эти амбициозные для Молдовы проекты», – подчеркнул Спыну.

В рамках сегодняшнего мероприятия был подписан ряд меморандумов для Республики Молдова. Также молдавское правительство запросит помощь по трем основным направлениям, которые отражают приоритеты развития. Первое направление – бюджетная поддержка, второе – создание Инфраструктурного фонда, а третье – создание Фонда зеленой энергии. 

Мероприятие завершится выступлением президента Майи Санду, после чего состоится пресс-конференция, которую проведут министры иностранных дел Франции, Германии, Румынии и Республики Молдова.

Фото: источник

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >