Молдова подписала соглашение о сотрудничестве со Всемирной туристической организацией

Республика Молдова подписала соглашение со Всемирной туристской организацией о реализации проекта «Расширение прав и возможностей молодых женщин: устойчивые средства к существованию посредством туризма в Молдове», осуществляемого при финансовой поддержке Эстонии и предназначенного для молодых женщин, активных в сфере туризма в нашей стране, сообщает Молдпрес.

Мероприятие состоялось в рамках 25-й Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации, которая прошла в Самарканде – узбекском городе, считающемся одной из туристических жемчужин Центральной Азии.

Соглашение подписали министр культуры Серджиу Продан и генеральный секретарь Организации Зураб Пололикашвили. При этом молдавский чиновник подчеркнул важность этого документа.

«Также мы хотим внести свой вклад в развитие внутреннего туризма, максимально эффективно использовать существующие возможности в этой области и сделать Молдову постоянной точкой притяжения туристов со всего мира», – подчеркнул Продан.

В ходе встречи министр Серджиу Продан обсудил с коллегами из других стран пути поддержки сектора для продвижения политики знаний и туризма.

«Мы также заинтересованы в передовом опыте продвижения туризма как двигателя экономического роста, инклюзивного развития и экологической устойчивости», – отметил Продан.

Фото: источник

Больше новостей

Глава МИД: «Россия использует Молдову для тестирования своих новых технологий влияния и вмешательства»

Министр иностранных дел Михай Попшой считает, что Россия использует Молдову «для тестирования своих новых технологий влияния и вмешательства», чтобы потом применить их в других странах.

Read more >