Фотофакт: Как структуры исполкома пиарят “спонсорские надбавки” накануне выборов

Интересное наблюдение: структуры, подведомственные исполкому, не имеющие прямого отношения к начислению так называемых надбавок к пенсиям, заявленных беглым вором Иланом Шором и поддерживаемые подконтрольным ему исполкомом, активно пиарят их в своих социальных сетях.

Накануне сразу три ведомства, подконтрольные исполкому, распространили публикацию о том, что некие “спонсоры” перечислили 15 млн леев “для выплат ежемесячных надбавок пенсионерам”.

И если к управлению здравоохранения и соцзащиты нет вопросов, помимо законности данной процедуры, по определению, то к двум другим ведомствам вопросы есть. Почему страница НИЦ им. Маруневич и страница управления культуры репостят эту информацию? Она разве как-то касается непосредственно деятельности этих учреждений, имеет с ними что-то общее и как-то способствует развитию культуры, искусства, национального самосознания гагаузов? Или руководителям этих подведомственных структур поступило соответствующее распоряжение “сверху”?

“Социальную программу поддержки пожилых людей с мизерными доходами мы реализуем из внебюджетных средств по инициативе башкана Гагаузии Евгении Гуцул. Уже в скором времени все бенефициары программы смогут получить первые выплаты”, – говорится на странице управления.

“В скором времени”. До выборов остается чуть больше недели.

Другие публикации по теме:

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >