СИБ: Россия усиливает свои возможности дезинформации в Молдове, используя веб-страницы и телеканалы

Глава СИБ Александру Мустяцэ в ходе сегодняшнего брифинга сообщил, что оперативные и аналитические данные СИБ свидетельствуют о том, что Российская Федерация усиливает свои возможности дезинформации в нашей стране с использованием веб-страниц и телеканалов. По этой причине только за последние две недели была заблокирована 51 веб-страница, сообщает Молдпрес.

По данным Мустяцэ, в последнее время наша страна подвергается гибридным атакам со стороны Российской Федерации. Предпринимаются попытки повлиять на демократические процессы в Кишиневе различными методами и с помощью ряда политиков, депутатов, чиновников и журналистов.

“В последнее время предпринимаются попытки повлиять на избирательные процессы. Мы остановили атаку на информационное пространство нашей страны. За последние две недели была заблокирована 51 веб-страница, СИБ знает, что эту блокировку обходят, и принимает меры в этом отношении”, – заявил глава СИБ.

Мустяцэ отметил также, что после объявления Партии «Шор» вне закона лидер политформирования, Илан Шор перенес деятельность в новое формирование – Партию «Шанс». Именно этому формированию для коррупции избирательного процесса были переданы крупные суммы денег, в том числе из России. Этой партии также были переданы медиа-ресурсы, принадлежавшие Шору и Плахотнюку. А еще большие суммы денег заплатили за рекламу в социальной сети.

Фото: источник

Больше новостей

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >