Поступления подоходного налога от арендаторов жилья выросли более чем на 42%

Государственная налоговая служба /ГНС/ сообщила, что поступления подоходного налога от физических лиц, сдающих в аренду недвижимость, увеличились на 42,4% за 10 месяцев 2023 года и составили 46,8 млн леев, передает Молдпрес.

По данным ГНС, в результате действий по добровольному соответствию и информированию в январе-октябре 2023 года выявлено 2 050 физических лиц, сдающих в аренду недвижимость.

Также проведены проверки в отношении 351 физического лица, сдающего в аренду недвижимость, дополнительно начислены в бюджет: основные платежи в размере 875 тыс. леев, увеличение пени за просрочку в размере 90,5 тыс. леев и наложен штраф в размере 33,1 тыс. леев.

В результате предпринятых действий за 10 месяцев 2023 года зарегистрировано 20 716 договоров аренды недвижимого имущества, что на 23,3% больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Фото: источник

Больше новостей

Путь к мечте длинной в полвека. Как Вера Жекова из Комрата стала художницей в зрелом возрасте

В турецкой библиотеке открылась персональная выставка художницы Веры Жековой «Очарование красок». Это уже третья ее экспозиция (две в Гагаузии, одна в России). В работах автора

Read more >

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >