В Северной Европе наблюдаются наводнения из-за осадков

После одного из самых жарких летних периодов в истории, Европа сейчас переживает необычно дождливую осень, сообщает euronews.com.

После двух недель продолжительных дождей затопленными все еще остаются целые районы в северной Франции. В городах и деревнях департамента Па-де-Кале только сейчас вода начинает отступать, причем происходит это крайне медленно. В качестве причины эксперты называют болотистую почву в этой местности, и очередной циклон “Федерико”, который прошел над регионом в четверг.

Несколько тысяч жителей по-прежнему не имеют доступа к чистой питьевой воде, сотни домов остаются без электричества.

В четверг пострадавший регион посетила премьер-министр Франции Элизабет Борн, которая пообещала помощь пострадавшим от разгула стихии. 

Похожая ситуация наблюдается в некоторых частях Бельгии, особенно во Фландрии. Фермеры входят в число наиболее пострадавших от затяжных дождей и и вызванных ими наводнений. Из-за насыщенной влагой почвы паводковые воды остаются на поверхности. Пройдет время, прежде чем можно будет оценить полную стоимость ущерба.

Между тем в Копенгагене были затоплены важные транспортные магистрали после того, как насосы, которые обычно удаляют избыток дождевой воды, вышли из строя. 

После одного из самых жарких лет в истории Европа сейчас переживает необычно дождливую осень.

Фото: источник

Больше новостей

Замглавы ЦИК: Мы хотим предотвратить любое внешнее вмешательство в выборы и референдум

Перед президентскими выборами и референдумом о вступлении в Европейский Союз Центризбирком пытается «исключить любое иностранное финансирование политики в Республике Молдова». Об этом заявил заместитель председателя

Read more >