Налоговая служба больше не будет печатать путевые листы и сопроводительные письма к товару

Налогоплательщики будут самостоятельно составлять и распечатывать путевой лист (дорожную карту) и сопроводительное письмо к товару. Проект решения, разработанный Министерством финансов, предусматривает исключение из обязанности Государственной налоговой службы централизованной печати этих документов, передает ipn.md

Так, проектом предложено исключить из задач ГНС централизованную печать, регистрацию, учет, хранение и выдачу субъектам следующих типовых форм первичных документов с особым режимом, предусмотренных в настоящее время законодательством – товаросопроводительное извещение и дорожную карту. 

Речь идет о путевом листе для грузовых, легковых автомобилей и автобусов, а также о сопроводительном уведомлении о товарах.  

В результате этого, налогоплательщики самостоятельно смогут утверждать и распечатывать формы первичных документов, товаросопроводительного уведомления и дорожной карты с обязательными элементами, предусмотренными для первичных документов, за исключением тех, которые не исключены из компетенции ГНС.  

Фото: point.md

„Данный проект решения разработан с целью упрощения процесса ведения бизнеса за счёт исключения необходимости использования унифицированных форм первичных документов особого режима, товаросопроводительного уведомления и дорожной карты. 

Они должны быть составлены в соответствии с требованиями Закона о бухгалтерском учете и финансовой отчетности, что даст возможность налогоплательщикам самостоятельно составить и распечатать дорожную карту и сопроводительное письмо к товару”, – заявили в Министерстве финансов.

Больше новостей

Концерт, выставки и мероприятия для всех возрастов в Европейском городке

На площади Великого национального собрания состоялось официальное открытие Европейского городка, где 27 европейских стран ждут посетителей, чтобы поделиться своими культурными и кулинарными традициями. Мероприятие, посвященное

Read more >

На перепутье 9 мая: между памятью о жертвах и «празднованием» по российскому образцу. Разъяснения историков

В таком разделенном обществе, как Республика Молдова, 9 мая из года в год становится предметом споров между гражданами. Кто-то «празднует День Победы» в «войне за защиту Отечества», пропагандируя коммунистическую символику и российские

Read more >