Венгрия завершила ратификацию вступления Швеции в НАТО

Новый президент Венгрии Томаш Шуйок 5 марта – в первый день пребывания на этом посту – подписал протокол о ратификации вступления Швеции в НАТО.

Об этом, как пишет “Европейская правда”, свидетельствует сообщение на сайте венгерского президента.

“Сегодня президент Томаш Шуйок подписал решение Национального собрания (парламента. – Ред.) от 26 февраля 2024 года о вступлении Швеции в НАТО”, – говорится в сообщении.

Венгерские законодатели одобрили вступление Швеции в НАТО 26 февраля. Оно завершило многомесячные затягивания Будапешта и состоялось после визита премьер-министра Швеции Ульфа Кристерссона, во время которого две страны подписали соглашение о поставках вооружений.

Правительство премьер-министра Венгрии Виктора Орбана столкнулось с давлением со стороны союзников по НАТО, которые требовали от него как можно быстрее одобрить вступление Швеции в Альянс.

Но даже после решения парламента окончательное приобретение Швецией членства в НАТО искусственно тормозилось из-за того, что Венгрия не посылала в Вашингтон документ о ратификации, объясняя это выборами президента у себя в стране.

Фото: Источник

Больше новостей

Энергетическая инфраструктура Украины снова подверглась обстрелам: Минобороны РФ подтвердило атаки

Объекты энергетической инфраструктуры Украины вновь подверглись обстрелам со стороны России. По данным ВСУ, в ночь на 22 июня было выпущено 16 ракет различного типа и

Read more >

Что происходит с нашим мозгом, когда мы умираем? Последние минуты жизни глазами ученых – BBC

Выучившись на нейробиолога, Джимо Борджигин, профессор неврологии Мичиганского университета, отлично понимала, что «смерть — неотъемлемая часть жизни». Но тем больше было ее удивление, когда в

Read more >