Марина Гага: «Сегодня можно получить бесплатную стерилизацию для своего питомца»

В Комрате проблема бездомных животных остаётся актуальной и требует незамедлительного вмешательства со стороны общества. Об этом в программе LafZone на портале laf.md заявила волонтер приюта временного содержания бездомных собак «Soul for Soul» Марина Гага.

По ее словам, в приюте временного содержания бездомных собак оказываются животные, которым на улице совершенно некуда деваться. Это могут быть крупные собаки, которых просто выбрасывают за двор, потому что люди не могут или не хотят кормить и ухаживать за ними: «Такие собаки представляют опасность для окружающих и часто вызывают страх среди горожан. Поэтому они попадают в приют в первую очередь. Но помимо них, в приют также попадают собаки, которых временно некуда деть после оказания медицинской помощи».

«Важно понимать, что приют предназначен именно для временного содержания животных, а не для их постоянного проживания. Нельзя собирать тысячи собак и обеспечивать их питанием и уходом на постоянной основе. Даже в домашних условиях не каждый может обеспечить должный уход для одной-двух собак, не говоря уже о таком большом количестве»,- отмечает Марина.

Большая часть животных, попадающих в приют, не рождается бездомными. Многие из них оказываются там еще совсем маленькими, часто в результате жестокости людей: «Недавно у нас был случай, когда несколько новорожденных щенков были найдены в мусорном баке. Это очень грустно и обидно, что люди могут поступать таким образом с беззащитными животными».

Марина Гага уверена, что есть решение этой проблемы. Прежде всего, нужно обратить внимание на программы стерилизации животных, которые сегодня предоставляются бесплатно. Это поможет контролировать популяцию бездомных животных и предотвратить появление новых случаев брошенных щенков.

«Чтобы воспользоваться услугой бесплатной стерилизации, необходимо написать волонтерам приюта в Инстаграм @soul.for.soul или позвонить по номеру 079917335. Они, в свою очередь, предоставят всю необходимую информацию»,- сказала волонтер.

Также важно обращаться за помощью, если возникли проблемы с уходом за животными: «Не стесняйтесь обращаться в приют или написать нам. Лучше передать животное в хорошие руки, чем бросить его на улице».

“Но самое главное – это осознание ответственности каждого человека за своих питомцев. Необходимо быть готовым заботиться о животном на протяжении всей его жизни и не бросать его в трудную минуту. Животные – это не игрушки, и перед тем, как завести питомца, нужно хорошо подумать и быть готовым к ответственности”,- заключила Марина Гага.

Полное видео программы можно посмотреть НИЖЕ

Больше новостей

«Пакт» о вредоносном влиянии: Тирасполь и Комрат мобилизуются, чтобы удержать Молдову в зоне влияния России

17 мая приднестровский телеканал «Первый Приднестровский» прибегнул к технической детали, которая удивила зрителей по обе стороны Днестра. Редакция главного тираспольского телеканала транслировала на Youtube программу

Read more >

После переписи в нескольких населенных пунктах будет проведено пост-обследование

После завершения Переписи населения и жилищного фонда 2024 года в нескольких населенных пунктах будет проведено постпереписное обследование. Сюда входит подмножество вопросов из вопросников, использованных в

Read more >