Власти ищут механизм проверки цели и легитимности визитов ряда политиков в Кремль

Это произошло после того, как Служба информации и безопасности представила доказательства того, что РФ готовит новые дестабилизации в Молдове, сообщает tvrmoldova.md.

В этом контексте Министерство внутренних дел ужесточило условия въезда для граждан, приезжающих из России.

В то же время ведется мониторинг информационного пространства Республики Молдова.

По словам чиновников из Кишинева, на данный момент не существует механизма, с помощью которого можно было бы ограничить визиты пророссийских политиков в Москву.

“Мы очень внимательно следим за миграционным потоком через все пункты пересечения границы и очень четко установили условия въезда. Мониторим поток информации, которая распространяется внутри Республики Молдова по всем существующим каналам, и, очевидно, вся эта информация анализируется и принимаются меры”, – заявил глава МВД Адриан Ефрос.

Напомним, что СИБ получила ряд данных, которые доказывают, что Россия хочет скомпрометировать действия по вступлению Молдовы в Европейский союз и исказить демократические процессы в нашей стране.

Фото: Символ

Больше новостей

«Золотая корона» прекратила онлайн-переводы в Молдову. Как отправить деньги из России, и при чем тут Гагаузия

Система денежных переводов «Золотая корона» перестала осуществлять платежи онлайн между Россией и Молдовой. NM пытался выяснить, с чем это связано, и как еще можно отправить

Read more >