Мунтяну: «Уголовное дело в отношении башкана Гуцул вскоре передадут в суд»

По словам и.о. генпрокурора Молдовы Иона Мунтяну, было собрано достаточно доказательств причастности башкана Гагаузии Евгении Гуцул к преступным действиям, и решение по уголовному делу будет принято в ближайшее время.

“Гуцул фигурирует в уголовном деле, которое сейчас находится на стадии завершения. Я думаю, что в относительно короткие сроки будет принято решение по этому уголовному делу. Дело направлено в суд”, – цитирует Мунтяну ziua.md

“С нашей точки зрения, накоплено достаточно доказательств, подтверждающих факт причастности госпожи Гуцул к определенным фактам, к преступным деяниям”, – отметил и.о. генпрокурора в телепередаче на Jurnal TV. 

Мунтяну дал эти пояснения после того, как Гуцул опубликовала фотографию, на которой она пожимает руку российскому президенту Владимиру Путину. Прокурора попросили в телеэфире рассказать о делах, фигурантом которых является башкан, и о её возможностях осуществлять подобные визиты.

Как сообщалось ранее, глава Гагаузской автономии Евгения Гуцул прибыла в Москву 1 марта. Вместе с ней приехал председатель Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов. По словам Гуцул, она рассказала российскому президенту “о беззаконных действиях власти в Молдове”.

Коллаж Point.md.

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >