Драганча: «Инициатива голосования по почте вызывает беспокойство»

Он отметил, что пилотный проект голосования по почте для молдавской диаспоры из США и Канады был разработан для того, чтобы обеспечить большую уверенность власти в победе на предстоящих выборах президента Молдовы, передает noi.md.

Такое мнение высказал бывший советник премьер-министра Иона Кику Виталий Драганча, комментируя инициативу введения голосования по почте на президентских выборах.

“Я не думаю, что диаспора массово поддерживает правящую партию. Я думаю, оппозиция имеет право не соглашаться, потому что сейчас год выборов, а правила игры меняются, и этот факт вызывает беспокойство. Более того, не было диалога между оппозицией и властью, это была непрерывная война. 

Если бы власть попыталась доказать, что механизмы, которые она хочет реализовать, безопасны и не поддаются манипулированию, я думаю, оппозиция в основном согласилась бы, но этого не было, между ними нет диалога и доверия”, – отметил Виталий Драганча.

Фото: Источник

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование theconversation.com подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >