Орбан: «Трамп «не даст ни копейки» Украине и война закончится»

Премьер Венгрии Виктор Орбан рассказал о “детальных планах” Трампа по завершению войны, сообщает pravda.com.ua.

Премьер Венгрии Виктор Орбан, который 8 марта встречался с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом, заявил, что тот якобы имеет “достаточно детальные планы” завершения войны в Украине и не собирается выделять на борьбу с российской агрессией в Украине “ни копейки”.

“Он имеет очень четкое видение, с которым трудно не согласиться. Он говорит следующее: во-первых, в украинско-российской войне он не даст ни копейки. Поэтому война закончится, потому что очевидно, что Украина не может стоять на собственных ногах. Если американцы не дадут денег и оружия вместе с европейцами, то война закончится. А если американцы не дадут денег, то европейцы сами по себе не способны финансировать эту войну. И тогда война закончится”, – заявил Орбан.

Орбан добавил, что речь идет о том, что Америка не хочет финансировать безопасность Европы.

“Если европейцы боятся русских или вообще хотят иметь высокий уровень безопасности, они должны за это платить. Или строить собственную армию, собственное оборудование, или, если они используют для этого американцев, то платить американцам цену, цену безопасности. Так что он (Трамп – ред.) говорит прямо и четко”, – сказал премьер Венгрии.

Фото: Источник

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >