Носатый о подготовке к войне: “Выделенный бюджет это не позволяет”

Армия Молдовы готовится к обороне. Такой ответ дал министр Анатолие Носатый в программе “În Profunzime”, когда его спросили, готовятся ли власти к возможной войне.

“Доктрина вооруженных сил – это оборонная доктрина, основанная на достаточных оборонных потребностях”, – со ссылкой на realitatea.md цитирует министра обороны Молдовы noi.md.

“Выделенный бюджет не позволяет нам прибегать к милитаризации или подготовке к войне. Он позволяет нам сохранить ресурсы для защиты суверенитета и целостности государства”, – сказал Носатый в эфире канала ProTV. 

По словам министра, после начала войны в Украине власти Кишинева увидели необходимость в развитии противовоздушной обороны, информационных технологий, систем киберзащиты и повышении оперативного потенциала. 

Носатый также упомянул об увеличении оборонного бюджета, что позволило закупить новые средства для обучения солдат, а также наладить сотрудничество с европейскими структурами и НАТО. Говоря о ежегодных военных учениях, чиновник отметил, что раньше они проводились бессистемно и только один день, а теперь к этому процессу “применяется серьезный подход”. 

Что касается количества резервистов, то, по словам министра, это все мужчины от 18 до 60 лет, а также некоторые женщины, имеющие соответствующие специальности или прошедшие обучение на военных кафедрах.

Коллаж Point.md.

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >