Санду— об украинском фильме, получившем “Оскар”: «Мощный антидот против пропаганды»

Президент Молдовы Майя Санду поздравила создателей фильма «20 дней в Мариуполе». Этот фильм стал первым украинским фильмом после обретения независимости, удостоенным одной из главных наград кинематографа — премии “Оскар”.

“Бесстрашно разоблачает суровую реальность широкомасштабного вторжения России в Украину и представляет собой мощный антидот её пропаганде”, — цитирует сообщение Санду в социальных сетях realitatea.md

Фильм был снят украинским журналистом Мстиславом Черновым, фотографом Евгением Малолеткой и продюсером Василисой Степаненко. Они прибыли в Мариуполь 24 февраля 2022 года и оставались в осажденном городе во время обстрелов. 

Как сообщалось ранее, на вручении “Оскара” Чернов заявил, что он “хотел бы, чтобы этот фильм никогда не пришлось снимать”, и променял бы эту статуэтку на то, чтобы войны никогда не было.

Коллаж Point.md.

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >