В Молдову доставили новое оборудование для строительства линии электропередачи Вулканешты-Кишинев

В Республику Молдова прибыла новая партия оборудования для строительства линии электропередачи Вулканешты-Кишинев. Она состоит из 4 фаз автотрансформаторов, необходимых для модернизации Кишиневской электростанции. Оборудование общим весом более 600 тонн будет доставлено до 18 марта на особых условиях с полицейским сопровождением, сообщает radiomoldova.md со ссылкой на Министерство Энергетики.

Модернизация подстанции является частью проекта по строительству линии электропередачи 400 кВ Вулканешты – Кишинев и позволит подключить ее к системе электроснабжения столицы Молдовы. Линия укрепит энергетическую безопасность нашей страны и трансграничную транспортировку энергии с Румынией.

Таким образом, она увеличит мощность электроснабжения узла потребления в центральной части Республики Молдова, и обеспечит безопасную и надежную работу всей электроэнергетической системы.

Линия “Вулканешты-Кишинев” 400 кВ предполагает 158 километров высоковольтной линии электропередач и около 511 опор для поддержки и протяжки проводов. Строительные работы ведутся в рамках проекта “Взаимосвязь электрических сетей между Республикой Молдова и Румынией, этап I” с общим бюджетом в 260 миллионов евро.

Фото: источник

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может повлиять

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >