Спыну об ответственности служащих аэропорта Кишинева: «Скопировали у Клуж»

Министр инфраструктуры Андрей Спыну пояснил, что формуляры, где указано освобождение от ответственности сотрудников аэропорта Кишинева, были скопированы с аналогичных документов авиационной гавани в Клуж, передает realitatea.md.

В студии программы Rezoomat с Иляной Пыргару на RLIVE TV министр заявил, что данная норма не выходит за рамки законодательства Молдовы.

По словам Спыну, разговоры о том, что служащие не будут нести ответственность в случае нарушения закона, являются ложными. Согласно его утверждению, в подобных обстоятельствах могут вмешаться Национальный антикоррупционный центр, прокуратура и следственный инспекторат.

“Вы правы, есть спекуляции. Опять появляются фейки. Это не освобождает от ответственности перед прокуратурой, Национальным антикоррупционным центром. Это освобождает от участников и физических лиц, которые скажут, что не поняли сути аукциона. Никто не может быть освобожден от закона Республики Молдова. 

Давайте представим, что гражданин, находящийся в Израиле, подает в суд на участника. Это примечание было введено после изучения множества аналогичных документов. Если просмотреть спецификации из Клуж, то формулировка была скопирована оттуда”, — рассказал Андрей Спыну.

Коллаж Point.md.

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование theconversation.com подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >