ЖДМ просит Украину отправлять часть грузов через Приднестровье

Предприятие “Железная дорога Молдовы” (ЖДМ) просит “Укрзализныцю” отправлять железнодорожные составы с рудными грузами и металлами через пограничный переход “Кучурган – Новосавицкая” на приднестровском участке границы, со ссылкой на railinsider.com.ua передает mybusiness.md.

В то же время предлагается сохранить транзит аграрной продукции через пограничный переход Серпневое-1 — Басарабяска. Предложение было озвучено на совещании представителей железных дорог Украины, Румынии и Молдовы 12 марта.

Все КПП на границе Украины с самопровозглашенным Приднестровьем, в том числе все автомобильные, были закрыты в феврале 2022 года.

Однако 10 октября 2023 года Кабинет министров Украины принял распоряжение №920, которым железнодорожный пункт пропуска “Кучурган” был исключен из перечня закрытых в связи с предполагаемым формированием “Зернового коридора” между Украиной и Румынией через территорию Республики Молдова.

Фото: Символ

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование theconversation.com подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >