Борцы спортклуба “Бозкурт” проведут первые кубковые соревнования со спортсменами сборной Молдовы

16  марта, на центральном стадионе Комрата впервые пройдут соревнования между командами сборной Гагаузии и национальной сборной Молдовы среди взрослых по вольной борьбе. Спортсмены высокого класса – многократные чемпионы республики, победители и призёры чемпионатов Европы, а также участники Олимпийских игр будут бороться за “кубок Башкана”.

Как рассказал в интервью общественному каналу GRT президент клуба “Бозкурт” Николай Дудогло, предстоящие встречи – это старт соревнований которые будут проходить на регулярной основе с привлечением спортивных команд из-за рубежа.

“Мы хотим, чтобы на первых соревнованиях все показали красивую борьбу. Не важно, кто из команд победит. Главное, чтобы и в Гагаузии увидели взрослую борьбу с участием чемпионов мира, Европы и призеров Олимпийских игр. Целью соревнований является популяризация этого вида спорта среди населения и молодого поколения”, – отметил Николай Дудогло.

Организаторы турнира приглашают всех желающих посмотреть на силу спортсменов и динамику вольной борьбы. Начало соревнований запланировано на 11:00. Вход свободный.

Фото: стоп-кадр/GRT

Больше новостей

Путь к мечте длинной в полвека. Как Вера Жекова из Комрата стала художницей в зрелом возрасте

В турецкой библиотеке открылась персональная выставка художницы Веры Жековой «Очарование красок». Это уже третья ее экспозиция (две в Гагаузии, одна в России). В работах автора

Read more >

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >