В Молдове авиапассажиры смогут быстрее вернуть деньги за билеты

Пассажиры, купившие авиабилеты у компаний, находящихся в процессе несостоятельности, смогут вернуть свои деньги быстрее. Предусматривающий это проект принят во втором чтении в парламенте Молдовы, передает moldpres.md.

Документ предусматривает дополнение закона о несостоятельности новым пунктом, согласно которому пассажиры, купившие авиабилеты, будут в числе первых, кто получит свои деньги обратно в случае несостоятельности компании.

“Экономические агенты собирают на своих банковских счетах огромные суммы в результате продажи билетов на рейсы, которые не были совершены, имея долги перед пассажирами. 2023 год показал отрицательную тенденцию по числу обращений потребителей в сфере гражданской авиации”, – говорится в информативной записке к проекту.  

Авторы законопроекта также отмечают, что сейчас более 28 тысяч граждан не получили обратно деньги за покупку билетов у авиакомпании Air Moldova. Речь идет о 75 тысячах билетов на сумму около 9 млн евро.

Фото Point.md.

Больше новостей

Энергетическая инфраструктура Украины снова подверглась обстрелам: Минобороны РФ подтвердило атаки

Объекты энергетической инфраструктуры Украины вновь подверглись обстрелам со стороны России. По данным ВСУ, в ночь на 22 июня было выпущено 16 ракет различного типа и

Read more >

Что происходит с нашим мозгом, когда мы умираем? Последние минуты жизни глазами ученых – BBC

Выучившись на нейробиолога, Джимо Борджигин, профессор неврологии Мичиганского университета, отлично понимала, что «смерть — неотъемлемая часть жизни». Но тем больше было ее удивление, когда в

Read more >